Cette salade est parfaite pour une entrée légère et rafraîchissante lors des journées chaudes. Profitez-en !

Ingrédients :
250 g de fraises fraîches
250 g d'asperges vertes
50 g de roquette (ou de laitue)
30 g de fromage de chèvre émietté
30 g d'amandes effilées, grillées
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions :
Lavez les fraises et les asperges. Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quartiers, selon leur taille. Coupez les extrémités dures des asperges et coupez-les en morceaux de 2 à 3 centimètres.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Plongez les morceaux d'asperges dans l'eau bouillante pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Égouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau et réservez.
Dans un grand bol, mélangez la roquette, les fraises, les asperges, le fromage de chèvre émietté et les amandes grillées.
Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Fouettez bien jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien mélangée.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
Servez immédiatement et profitez de votre délicieuse salade de fraises et d'asperges avec une vinaigrette au miel et à la moutarde.