La Pavlova aux fruits rouges est un délicieux dessert léger et rafraîchissant, parfait pour les jours d'été ou toute occasion spéciale. Cette recette combine une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, une crème fouettée onctueuse et des fruits rouges juteux. Laissez-vous tenter par cette douceur exquise qui émerveillera vos papilles !

Ingrédients :
4 blancs d'œufs
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à café de fécule de maïs
400 ml de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
250 g de fraises
150 g de framboises
150 g de groseilles (ou autres fruits rouges de votre choix)
Instructions :
Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4) et couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet. Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à ce que la préparation devienne brillante et forme des pics fermes.
Ajoutez délicatement le vinaigre blanc et la fécule de maïs tamisée sur les blancs en neige. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule pour bien incorporer les ingrédients.
À l'aide d'une cuillère, formez un cercle de meringue sur le papier sulfurisé préparé. Vous pouvez également former des petits nids individuels si vous préférez des portions individuelles.
Placez la plaque de cuisson au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 1 heure et demie à 2 heures, jusqu'à ce que la meringue soit croquante à l'extérieur. Une fois cuite, éteignez le four et laissez la meringue refroidir complètement à l'intérieur du four.
Pendant ce temps, préparez la crème fouettée en fouettant la crème liquide entière bien froide et le sucre glace dans un bol jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Lorsque la meringue est complètement refroidie, transférez-la délicatement sur un plat de service.
Garnissez la meringue de crème fouettée généreusement à l'aide d'une spatule.
Répartissez les fraises, les framboises et les groseilles (ou autres fruits rouges de votre choix) sur la crème fouettée.
Servez immédiatement et savourez cette délicieuse Pavlova aux fruits rouges !
Félicitations, vous avez réalisé une magnifique Pavlova aux fruits rouges et à la crème fouettée ! Ce dessert allie la douceur de la meringue, la fraîcheur des fruits rouges et l'onctuosité de la crème fouettée pour créer une explosion de saveurs en bouche. N'hésitez pas à expérimenter avec d'autres fruits de saison pour varier les plaisirs. Si vous avez aimé cette recette, je vous invite à consulter notre blog où vous trouverez une multitude d'autres recettes gourmandes et inspirantes pour satisfaire votre passion culinaire. Bon appétit !